Понятия со словосочетанием «сельская библиотека»

Связанные понятия

Дворец культуры железнодорожников (ДК Железнодорожников) — дворцы культуры в СССР и России...
Шко́ла се́льской молодёжи — общеобразовательное учебное заведение в СССР (с 1944 по 1958 гг.), призванные к обучению без отрыва от сельскохозяйственного производства. Учащиеся получали подготовку в объёме начальной и семилетней школ.
Мостицкий массив (укр. Мости́цький маси́в) — часть Подольского района города Киева, спальный район с соответствующей инфраструктурой. Возник в 1980-е годы.
Библиотека имени Льва Николаевича Толстого — библиотека, находящаяся в Москве, Россия.
Новосиби́рская госуда́рственная областна́я нау́чная библиоте́ка (НГОНБ) была открыта в ноябре 1929 года как краевая научная библиотека, в 1937 году она получила статус областной. Сегодня НГОНБ является центральной государственной библиотекой Новосибирской области, региональным центром по работе с книжными памятниками, крупнейшим информационным, культурным и научно-методическим центром. Книжный фонд библиотеки составляет 1,4 млн единиц хранения, на 85 % фонда имеется электронный каталог.
Советский районный краеведческий музей — главное учреждение краеведения Советского района Кировской области. Расположен в городе Советске, Кировская область, Россия.
ГБОУ СПО «Зауральский колледж физической культуры и здоровья» (ЗКФКиЗ) — государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования и среднего полного образования.
Детские ясли - дошкольное воспитательное учреждение для детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет. В наши дни под яслями подразумевают ясельные группы в детских садах.
Поспе́лиха (старая) — упразднённое в 2002 году село в Поспелихинском районе Алтайского края.
Кожно-венерологический диспансер — специализированное лечебно-профилактическое учреждение (диспансер), предназначенное для оказания консультативно-диагностической и лечебной помощи населению, а также осуществления профилактических и противоэпидемических мероприятий, предупреждающих возникновение инфекционных, аутоиммунных и других заболеваний кожи и заболеваний, передающихся половым путём.
Школы-коммуны — учебно-воспитательные заведения интернатного типа, появившиеся в 1918 году в РСФСР в соответствии с «Положением о единой трудовой школе РСФСР». В основном входили в систему опытно-показательных учреждений (ОПУ) Наркомпросов республик, на практике разрабатывая советскую педагогику и идею трудовой школы.Были школы-коммуны 1-й ступени (4-7 лет обучения) и 2-й ступени (9 лет обучения). Иногда при них имелись детский сад и профшкола. В школы-коммуны принимались дети красноармейцев, бедняков...

Подробнее: Школа-коммуна
Образование в Одессе — совокупность высших, средних специальных, средних, дошкольных и внешкольных учреждений, располагающихся в городе Одессе.

Подробнее: Список учебных заведений Одессы
Школьная библиотека — это одно из структурных подразделений школы по хранению и выдаче образовательных и детских книг (библиотека).
В Чувашии проживает примерно половина всех чувашей, живущих в России, остальные проживают практически во всех регионах России, а небольшая часть — за пределами Российской Федерации.

Подробнее: Чувашская диаспора
Школы Алтынсарина — учебные заведения, организованные Ибраем Алтынсарином в Тургайской области. (1864—1889). Типы учебных заведений, которые открыл Алтынсарин: двухклассные 6-летние интернатские училища (в уездных городах), одноклассные (3-4-годовые) волостные начальные школы, школы для девочек (1887), аульные школы (1892). Алтынсарин проектировал также профессионально-технические и сельскохозяйственные учебные заведения, в 1883 открыл учительскую школу. Алтынсарин создал основу учебно-просветительской...
В Татарстане проживает около 36 % всех татар, живущих в России, остальные проживают практически во всех регионах России. Самый малонаселенный татарами регион — Ингушетия, где их всего насчитывается 151 человек.

Подробнее: Расселение татар в России
Парки культуры и отдыха — культурно-просветительские учреждения в странах бывшего СССР и других социалистических стран.
Чукотская окружная публичная универсальная библиотека им. В. Г. Тана-Богораза — центральная библиотека Чукотского автономного округа Российской Федерации (город Анадырь).
Стерлитамакский медицинский колледж — среднее медицинское учебное заведение расположенное в городе Стерлитамак.
Дворец пионеров — детское учреждение дополнительного образования в СССР. На базе дворцов пионеров работали детские кружки, клубы и творческие коллективы, действовала методическая служба пионерской организации.
Ростовская областная детская библиотека имени В. М. Величкиной — центральная библиотека Ростовской области по обслуживанию детей и подростков.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Ленинградский областной колледж культуры и искусства» был основан в 1938 году. Старейшее в России учебное заведение среднего профессионального образования в сфере культуры.

Подробнее: Ленинградский областной колледж культуры и искусства
Архангельский медицинский колледж — государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Архангельской области, одно из старейших учебных заведений Северо-Запада России. В состав колледжа также входит бывшее Северодвинское медицинское училище (является его филиалом).
Емар — отдалённый микрорайон Владивостока. Расположен в восточной части полуострова Муравьёва-Амурского, на берегу Уссурийского залива, севернее бухты Лазурная.
Посёлок нефтебазы – обособленный посёлок в северо-западной части микрорайона Павельцево города Долгопрудного.
Краеведческий музей г. Шарыпово — музей расположенный в Красноярском крае. На 1 января 2019 года собрание музея составило 10 470 единиц хранения. В это число входят предметы живописи, графики,
Прио́кское кни́жное изда́тельство — книжное издательство, созданное в СССР в 1963 году в результате укрупнения областных издательств на базе Тульского книжного издательства, к которому были также присоединены Орловское, Брянское и Калужское книжные издательства.
Библиоте́ки для слепы́х обеспечивают доступ к информации для слепых и слабовидящих читателей. Такие библиотеки содержат книги, набранные рельефным шрифтом Брайля и аудиокниги на разных носителях. Крупнейшая в России библиотека для слепых — Российская Государственная библиотека для слепых.
Глуховское медицинское училище - высшее учебное заведение в городе Глухов Сумской области.
Медовый хуторок («Пчелиный хуторок», «Музей пчелы») — музей пчеловодства и крестьянско-фермерского хозяйства. Находится в Печорском районе Псковской области, в 39,5 км от Пскова, в 7 км от села Старый Изборск, близ деревни Дубровка.
Домовое хозяйство — пункт первичной помощи в сельской местности при несчастных случаях, травмах, отравлениях, других состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни и здоровью до оказания медицинской помощи. Домовые хозяйства создаются в населённых пунктах численностью до 100 человек, не имеющих на своей территории медицинских организаций (врачебной амбулатории, фельдшерско-акушерского пункта).
Библиотечное дело — отрасль информационной, культурной, образовательной деятельности общества, включающая создание и развитие сети библиотек, формирование и обработку библиотечных фондов, организацию библиотечного, информационного и справочно-библиографического обслуживания пользователей библиотек, подготовку библиотечных кадров, научное и методическое обеспечение развития библиотек.
Дом научно-технического творчества молодёжи (ДНТТМ) — учреждение дополнительного образования детей (до 18 лет) с большим количеством детских творческих объединений, объединений (кружков и секций) технического, научно-технического творчества, экологического образования, спортивных секций, туристско-краеведческой направленности, информационных технологий. Был основан в 1988 году как филиал Московского городского Дворца детского (юношеского) творчества. Специализируется в области проектно-исследовательской...
Юный натуралист (сокращённо юнна́т, от натуралист) — участник детского (школьного) кружка по природоведению и изучению основ естественных наук.
Батайский музей истории ― исторический музей в городе Батайск, Ростовская область. Современное здание музея располагается в Парке культуры и отдыха города по адресу ул. Кирова, 51а.
Медицинские учреждения — лечебно-профилактические и другие виды заведений, в которых людям, в том числе с какими-либо заболеваниями, оказываются медицинские услуги: диагностика, лечение, реабилитация после перенесенных болезней.
Ме́бельный — посёлок-микрорайон, расположенный на южной окраине в Советском районе города Челябинска. Назван по расположенной рядом мебельной фабрике и улице Мебельной. Границы посёлка — улицы Дарвина, Блюхера, мемориальный комплекс «Память» с памятником «Скорбящие матери» на «Лесном» кладбище, линией железной дороги Челябинск-Главный — Шершни. Соединился с посёлками Дмитрия Донского и Маяковского.
Саратовский библиотечный техникум — среднее-специальное учебное заведение существовавшее в Саратове с 1934 по 1959 год.
Поликли́ника или амбулато́рия (от др.-греч. πόλι — много и др.-греч. κλινική — врачевание) — многопрофильное или специализированное лечебно-профилактическое учреждение для оказания амбулаторной медицинской помощи больным на приёме и на дому.
Тверской дом культуры железнодорожников — подразделение дирекции социальной сферы Октябрьской железной дороги.
Чуваши Татарстана расселены на правобережье Волги, левобережье Камы и на территории южных и юго-восточных районов республики.
Угличский индустриально-педагогический колледж — среднее образовательное учреждение в городе Угличе.
Детский сад — учреждение для общественного воспитания детей дошкольного возраста. Детские сады как тип учреждений существуют в большинстве стран и являются обычно первым звеном в системе народного образования (не считая образования, полученного от родителей).
Общая площадь городских лесов Перми (по состоянию на 2006 год) — 33890 Га . Ведение лесного хозяйства в них осуществляет Муниципальное учреждение «Пермский городской лесхоз». В 2005 году на основании распоряжения губернатора Пермской области от 5 сентября 2005 года № 400-р произошла передача городских лесов от федеральных лесхозов в ведение города.
Дом творчества писателей в СССР — пансионаты для писателей (таковыми в СССР признавались члены Союза писателей СССР). Начали массово создаваться после образования СП СССР в 1934 году.
Дом техники — название ряда научно-просветительных учреждений и архитектурных сооружений...
Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) – специальное сооружение, архитектурный объект, предназначенный для проведения физкультурно-оздоровительных и спортивных занятий. ФОК может включать в себя сауны, бассейны, спортивные и тренажерные залы, катки и другие помещения, необходимые для занятия спортом.
Вороты́нская у́лица — название улиц в различных населённых пунктах государств бывшего СССР.
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я